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볼거리 즐길거리 많은 제주도는 먹거리도 많은 여행지이지요.

때문에 식도락여행루드로도 여행객들이 찾으시는 것 같아요.

어디를 가도 맛있는 음식이 가득한 제주도!!

그 중에서 제주도에서만 맛 볼 수 있는!

제주도에서 시작 된 음식들로 

오늘 이야기를 꾸며보았습니다.  :D


제주에는 맛도 맛이지만 비주얼에 헉! 하고 놀라는 해물탕이 있어요. 

섬이다 보니 해산물이 풍부한 지역인 제주도이기에 

해물탕이 아니더라도 꼭 해물이 들어간 요리를 드셔보시는 것을 추천해드려요~ XD 

제주바다에서 잡아올린 싱싱한 해산물과 영양가득 전복이 

한가운데 딱 담겨져 나오는 해물탕 혹은 해물음식의 압도적인 비주얼에 군침을 흘릴 수 밖에 없답니다~

해물탕의 경우에는 얼큰한 빨간 국물 또한 일품이라 밥 한그릇 뚝딱 해치우게 되는데요.

냄비에 들어 있는 해산물 하나를 입에 넣으면 

 제주 바다향이 입 안에 가득 퍼져 여행객들의 입맛을 사로잡곤 하지요.

그리고 겨울엔 방어가 제철이라 대방어를 제주도에서 맛 볼 수 있으니 참고하세요!


말고기는 맛도 좋고 건강에도 좋은 말고기는 다른 육류에 비해 달콤한 맛이 있어 

회로 먹으면 맛있어 육회, 무침, 샤브샤브 및 불고기 등 

단조로운 요리로 이용이 되고 있어요.

또한 고단백식이라 배와 같이 소화요소가 들어있는 과일과 먹으면 좋은데요. 

지방질이 적어 소화가 잘되고, 열량이 낮아 

다이어트로 고민하는 분들에게 도 좋은 음식이에요.

여기서 말고기 맛있게 먹는 Tip 하나! 

기름장에 사알짝 찍어드시면 고소하면서 부드러운 식감의 말고기를 맛볼 수 있어요.



다음으로 소개드리는 음식은 바로 제주도의 은갈치예요!

탱탱하고 오동통한 살 덕분에 큰 인기를 누리고 있는 음식이지요. 

은갈치는 밥에 넣어 삭삭 비벼 먹는 것도 정말 맛있고, 

밥 위에 가시를 발라낸 갈치 살을 올려 한입 가득히 먹는 것도 참 맛있어요~ 

여기에 갈치 조림 시 같이 들어 있던 무를 함께 드시면 

무의 달달한 맛이 갈치 조림의 맛을 한층 UP시켜 주어 더욱 맛있게 드실 수 있답니다!! 

갈치는 7월~10월, 한 여름이 제철이라 

여름에 제주도에 오신다면 꼭 드셔보시길 바래요~

(고등어조림도 완.벽.그.자.체!)


제주도에만 있는 사골국물의 구수한 고기국수에 대해 들어보신 적 있으신가요? 

이 고기국수는 국물은 설렁탕국물같이 뽀얀 국물에 

면은 소면이라고 하기보단 살짝 굵은 중면을 많이 사용하는 것 같아요.

그리고 그 위에 고기수육이 떡 올라져 있는데요. 

국물, 면, 고명이 잘 어우러져 환상의 맛을 이루고 있어 

제주도를 찾는 관광객에게 유명한 제주도 만의 맛있는 음식이지요. :D 

 

흔히 우리가 접할 수 있는 잔치국수나 칼국수와는 다른 식감과 맛을 가지고 있어 

제주도에 가면 꼭 먹어야 할 음식으로 꼽히고 있어요. 

지금은 큰 도시에서도 맛 볼 수 있게 되었지만, 

역시 고기국수는 제주 본 고장에서 제대로 된 맛을 느껴보시는 것이 좋겠지요? XD!!

특히 고기국수는 그냥 단품으로 먹어도 좋지만, 좀 더 든든한 식사를 원하실 때에는 

돔베고기와 함께 드시는 것도 추천드려요. 



마지막으로 제주도 식도락 여행에 빠져서는 안될 흑돼지를 소개해드릴게요.

흑돼지는 일반돼지보다도 살이 쫀득쫀득하고 담백한 맛이 일품인 음식인데요. 

앞서 고기국수에서 잠시 소개드렸던, 

껍질의 쫄깃함과 살코기의 부드러움이 공존한 수육으로 만든 돔베고기, 

빨간 양념에 버무려 구워먹는 돼지 두루치기, 

흑돼지 본연의 맛을 즐길 수 있는 흑돼지 삼겹살 등 

다양한 조리법으로 사랑 받는 제주도 음식이에요.

그만큼 어떤 조리법으로 먹어도 맛이 좋은 제주도의 best음식이라고 할 수 있답니다. :) 


이 외에도 제주도에는, 제주에서만 맛 볼 수 있는 제주 순대, 전복죽, 고둥이 들어간 보말국, 

제주 특산물이 들어간 제주 육개장 등 많은 음식들이 있는데요, 


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