티스토리 뷰
연휴의 마지막날을 알차게 보내기 위해 (=알차게 먹는것)
해산물 하면 떠오르는 기장 연화리로 출동.
연화리는 전복죽만 유명한줄 알았더니 대게나 아나고집도 꽤 있음.
지난번엔 전복죽과 낙지를 먹었으니 오늘은 하이그레이드 해산물 랍스타 대게 가리비로 정해본다 ㅎㅎ
난 입맛이 고급지지못해서 랍스터보다 대게가 더 부드럽고 맛있다.
가리비는 양식이라 그런가 아주 실하고 오동통해서 씹는 즐거움이 있다.
후식으로 먹은 대게라면은 얼큰하고 짜서 소주파를 위한 안주.. 난 국물 구경도 못하고 면만 호로록~
반찬은 메인 나오기전 적당히 배채울 정도의 가지수로 나온다.
새우버터구이는 느끼해서 A코스로 시켰는데 2명이서 먹기 딱 좋음.
대게는 기장 대게마을시장이 저렴한줄 알았는데 다 비슷한듯.
아무튼 오늘 잘~먹었다^^
'맛집' 카테고리의 다른 글
부산의 명물 비빔당면 만들기 매콤달콤 양념장 만드는 법 (0) | 2016.02.13 |
---|---|
나만 알고 싶은 상수 맛집!! 만뽀 (일식 음식점) (0) | 2016.02.12 |
서울역 TAKE OUT 맛집 BEST 12선 (0) | 2016.02.11 |
이태원맛집, 트로이카 고기와 와인의 조합! (0) | 2016.02.11 |
잡채월남쌈 만들기 남은 명절 음식 잡채 활용법 (0) | 2016.02.11 |
댓글
공지사항