티스토리 뷰



떡볶이 하면 튀김에 순대, 해장하면 순대 국밥!

먹방에서 빠질 수 없는 완소 음식!!

순대 커밍 쑨~


1. 서울 돈암 순대


숨겨진 맛집, 나만 알고 싶은 맛집 

통통한 찹쌀 순대와 김밥의 완벽 조화!

서울 당면 순대! 그 맛은? 



보편적이면서도 고급진 찹쌀 순대

쫀쫀하고 차진 식감을 자랑한다고요ᅲᅲ

순대에 김밥, 선짓국까지 함께 할 수 있다니!!!!!


매일 새벽 4시에 그날 그날 만드는..

명인의 정성까지 ...찹쌀 순대.. The Love... ♡




여러분은 지금 순대가 만들어지는 과정을 보고 계십니다!


순대 소안에 우거지까지 넣어 

몸에도 좋고, 식감도 부드러워지는 일석이조! 


색깔이 일반 당면 순대에 비해 진한데요,

그 이유는 '높은 선지 함유량'이라고 합니당 :) 



2. 익산 정순 순대


돼지머리 뼈를 통째로 삶은 육수에

선지를 품은 순대가 만났다!!


환상궁합을 자랑하는, 익산 대창 순대



막창 순대는 껍질이 두꺼워서 껍질 맛으로 먹는 느낌이라면

대창 순대는 껍질이 얇아 같이 씹히는 식감이

그렇게 쫄깃~쫄깃~하다고 ㅠㅠ !!





선지 쬐~금 들어간 순대가 아닌, 선지 60%가 들어간 진짜 피순대!


고소한 선지의 맛과 향이 순대 안에 고스란히 담겨있어

선지 덕후라면 아주 안 좋아하려야 안 좋아할 수 없는!! 


침!샘!폭!발!   선!지!폭!발!   취!향!저!격!



※ 돌 발 ※ 퀴 즈 ※


A : 순대를 영어로 하면???

Q : S...SOONDAE....?


아니져~ 정답은 소시지!!!! 써세지!!!!

삶으면 순대, 훈연하면 소시지

고기를 많이 넣으면, 우리가 사랑하는 페퍼로니♡


3. 순천 거목 순대 국밥


순대에 향긋한 부추와 미나리를 더했다!!

찹쌀과 막창이 만난 순대 국밥은 어떤 맛? 

순천 막창 순대



19년 전통 일품 막창 순대의 진수! 

쫄깃한 막창 안에 실한 순대 소가 가득가득!!! 


얼핏 보면 오징어순대 같기도 하고 ㅠㅠㅠ 

설명만 들어도 군침 돌쥬??ㅠㅠ


전라도는 순대를 초장에 찍어 먹는다는데유

지역마다 찍어 먹는 양념장이 다 다르쥬?

여러분들은 어디에 찍어 먹나요?


> 참고로 순대는 된장!쌈장!이 진리죠...흐흐흐

(아, 물론 떡볶이 국물은 빼구요 )




두꺼운 막창에, 순대소가 장난 아닌데요?


찹쌀, 콩나물, 미나리, 부추, 양배추, 양파, 마늘, 묵은지, 콩, 생강, 당면, 선지, 돼지비계, 고기까지.. 헉헉..

무려 15가지!!!! 15!!!1!!5가지의 재료가 듬뿍듬뿍 담겨있습니다!!


짱이쥬? 갑자기 더 맛있어 보이는데요 ㅎ3ㅎ



허기와 추위를 싹 달래 줄 순대 국밥이 완성됐습니다!


**백설명이 추천하는 순대 국밥 먹는 법**


1. 가게에서 제공하는 특제 소스가 있으면, 일단 즐긴다! 

2. 밥뚜껑을 뒤집어 양념장을 만든다 (D.I.Y 소스)

> 새우젓, 초장, 쌈장, 내 취향대로 만든 소스에 찍어 먹기!


댓글
공지사항