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들어 본적 있나요?! 꼬꼬뱅!

'포도주에 잠긴 수탉'이라는 뜻을 가지고 있습니다.

프랑스 농가에서 즐겨먹는 요리, 이제 우리도 즐겨먹어볼까요?


재료 : 레드와인 2/3병, 닭다리 9조각, 베이컨 150g, 올리브 100g, 닭육수 3/4컵, 소금, 후추, 오일, 버터, 타임, 세이지, 로즈마리, 오레가노, 월계수잎, 샐러리 2줄기, 다진 마늘, 양파 1개, 양송이 버섯 1팩, 당근 2개, 파슬리 약간



1. 프라이팬에 베이컨을 볶아주다가 어느 정도 익었으면 양파도 같이 넣어 볶는다.


2. 베이컨과 양파가 갈색이 되었으면 꺼내어 잠시 두고, 양송이 버섯도 역시 갈색이 될 때까지 약불에서 잘 볶아준다.



3. 익은 양송이를 다른 그릇에 덜어둔 뒤, 팬을 잘 닦고 오일과 버터를 넣어 닭이 갈색이 될 때까지 양면 모두 노릇노릇 굽는다.


4. 무쇠솥이나 두꺼운 솥에 닭육수, 허브, 당근, 샐러리, 구운 닭을 넣고 끓여준다. 이때 소금간 및 와인과 다진 마늘, 타임, 세이지, 로즈마리, 오레가노, 월계수잎을 함께 넣는다. 

그리고 알코올이 날아가도록 강한 불로 끓인 후 뚜껑을 덮고 중불로 20여분간 더 푹 익혀준다.



5. 미리 볶아둔 양파와 버섯, 베이컨, 올리브를 더하여 220도 오븐에서 25분간 더 익혀준다.


6. 먹기 직전 파슬리를 곁들이면 완성!



온 가족이 함께 즐길 수 있는 꼬꼬뱅! 이번 주말 저녁으로 어떠신지요 >_<

출처 : marketkurly


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